Вентилятор с подогревом воздуха в частном доме

При строительстве частного дома грамотное применение материалов, архитектурных и конструкционных решений, предусмотренных в проекте, позволяют достичь качественных параметров для проживания людей в здании. Также необходимо обратить особое внимание на достаточную герметичность здания и профессиональный монтаж инженерных систем частного дома.

Потребность в полезной энергии для отопления и вентиляции жилого здания, рассчитывается примерно из таких предположений, чтобы она не превышала 15 кВтч /кв. м, мощность нагрева составляла 2,1 кВт, а нагрузка на отопление — примерно 16 Вт / кв. м. Применение вентилятора с подогревом воздуха позволит вместо традиционной отопительной установки использовать механическую систему подачи и вытяжки для рекуперации тепла, обогащенную теплом нагревательный элемент и взаимодействие с тепловым насосом. Спрос на максимальную среднюю тепловую мощность в течение дня может быть полностью покрыт, нагрев воздуха до комнат и комфортные условия могут быть достигнуты без необходимости установки дополнительных нагревателей под окнами или вне здания. Максимальная достижимая температура приточного воздуха составляет 52 ° C.

Благодаря уменьшению воздушного потока, вызванного утечками, вентиляция может эффективно работать полностью контролируемым образом. Для обеспечения системы вентиляции снабжения и вытяжки компактная вентиляционная установка Vitovent 300-F имеет производительность 245 м 3 / ч и эффективность 95% с встроенным гидравлическим нагревательным элементом (теплообменником) для нагрева воздуха.

Свежий воздух всасывается снаружи через проволоку, проходящую через внешнюю стену. На входе в вентиляционное устройство установлен тонкий фильтр. Воздух предварительно нагревается в противоточном теплообменнике, а затем направляется в помещения через систему приточного воздуха.

Использованный воздух удаляется системой вытяжного воздуха из комнат, где много влаги и интенсивных ароматов (кухни, ванные комнаты, туалеты) и транспортируется к вентиляционному устройству. Он очищается на вытяжном воздушном фильтре, расположенном внутри вентиляционного устройства, и, возможно, на дополнительных фильтрах, установленных в выхлопных отверстиях.

В теплообменнике воздух удаляют из тепла и природы противоточного охладителя наружного воздуха, а затем удаляется из здания. Постоянное регулирование потока обеспечивает фиксированный объемный расход, независимо от статического давления в установке.

Если из-за значений температуры внутри и снаружи рекуперация тепла перестает иметь смысл (например, весной, летом, ранней осенью), ее можно автоматически отключить, закрыв байпасный клапан. Таким образом, вы можете также использовать систему вентиляции для охлаждения комнат с наружным воздухом в холодные летние ночи. Однако для удаления влаги из воздуха в квартире необходимо всегда включать вентиляционное устройство.